当前位置: 网站首页  > 就业创业  > 正文

河池学院第二期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班顺利结业

来源:      编辑:刘珊珊     作者:梁莹     发表日期:2023年05月31日 21:06     浏览量:

5月17日-28日,河池学院第二期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班顺利结束,来自13个二级学院68名学员完成培训各项学习任务并顺利结业。

本次“宏志助航计划”培训班于5月17日开始授课,课程内容主要涵盖了求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、就业信息搜集与管理、建立求职网络、求职简历撰写、自荐信撰写与书面沟通能力、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升、求职计划制定与进程管理、求职心态调节与行动促进等10个主题。培训期间,组织学员现场参加招聘会,近距离观摩学习,真实感受招聘会氛围,让参训学员进一步了解最新岗位需求,促动学生提前科学谋划。

培训采用案例式、探究式、体验式、互动式等教学模式,教师以学生为中心,通过小组讨论交流、合作挑战任务、情景角色扮演等,有效引导参训学员积极参与课程学习,参训学员实现了从“要我学”到“我要学”质的转变。学员在分享培训感受时,纷纷表示培训内容非常丰富,实用性很强,收获丰硕,受益匪浅,很大程序上均提高了个人的就业竞争力,并表示将会把培训成果通过多种方式传递给其他同学。同时,也希望此类培训班能再多吸收些同学共同参与,实现共同进步。

今后,我校继续积极挖掘高校与社会多方资源,通过多种方式,培养大学生职业素养和发展潜力,提高学生就业竞争力,促进毕业生更加充分更高质量就业。

据悉,“宏志助航计划”是中央专项彩票公益金的重点支持项目,该项目于2021年实施,由财政部在以体彩公益金为重要组成部分的中央专项彩票公益金中设立专项提供支持。截至目前,我校已完成两期培训共129名学员参训并顺利结业!

(作者:梁莹 摄影:武政扬 校对:黄文韬 审核:韦柳)

上一条:我校开展与你同行,筑梦未来——人社局长进校园暨政策宣讲活动 下一条:我校成功举办河池学院2023年稳就业百日冲刺行动“百企千岗”进校园双选会