当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

河池学院学生自我管理委员会第二届“以物换情,青春同心”闲置物品交易活动圆满结束

来源:学生工作部      编辑:梁丹     作者:蔡诗卉     发表日期:2023年09月28日 22:07     浏览量:

为了有效减少资源浪费以及毕业生旧物处理问题,增强学生的实践能力,促进同学间的交往,贯彻循环利用、节约资源的理念,弘扬传统美德,河池学院学生自我管理委员会(以下简称“自管会”)于9月27日在东区金盆捞月旁开展了“以物传情,青春同心”闲置物品交易活动。

这次活动是河池学院“一站式”学生社区中的一项育人功能,旨在引导同学们树立环保意识、勤俭节约的价值观,并通过参与闲置物品交易活动来实践和体验这些价值观。

活动当天,自管会的工作人员提前将活动场地布置好,并在现场指导摊主找到自己的摊位,依次排号。摊主们精心挑选出售物品,包括服装、书籍、手工制品和文具等,并将它们明码标价。活动现场热闹非凡,摊主们热情地向过往的同学们展示、推销自己的商品。同学们则充满兴致地选择自己喜欢的物品,从中发现欢乐和满足。

这个活动不仅吸引了广大同学的参与,也得到了老师们的支持和鼓励。许多老师停下脚步,为活动现场拍照宣传,还有些老师亲自参与购买商品,并表示对学生自主组织此类活动的肯定和支持。这次闲置物品交易活动不仅减轻了同学们的物品处理负担,更重要的是促进了同学之间的交流和互助,培养了他们的实践能力和责任心。

一站式学生社区提供了一个全方位的平台,不仅帮助同学们解决物品闲置和交易的问题,还通过这样的活动让同学们了解环保的重要性,激发他们的创造力和创业意识。同时,这也是一种延续爱心的方式,让物品得以继续使用,给更多的人带来帮助和快乐。

河池学院学生自我管理委员会希望未来能举办更多类似的活动,通过一站式学生社区的育人功能,让学生更好地实践、体验和传递勤俭节约、环保意识等传统美德的价值,为创造一个和谐、绿色的校园环境而努力!

(文/蔡诗卉 复核/谭黔林 图/蒋嘉鑫、张朝炜、蔡诗卉)

上一条:【喜讯】我校教师在“2023年国家安全教育‘精彩一课’作品征集和评选活动”中喜获佳绩 下一条:【喜讯】我校3个思想政治工作调研报告和工作案例获奖