当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

我校召开“一站式”学生社区党支部(功能型)筹备会

来源:学生工作部(处)      编辑:梁丹     作者:罗瑞锋     发表日期:2023年11月14日 20:04     浏览量:

11月12日,我校在“一站式”学生社区——创新创业园召开“一站式”学生社区党支部(功能型)筹备会,学校党委组织部、党委学生工作部领导出席会议,“一站式”学生社区党支部全体成员参加会议。会议由“一站式”学生社区党支部书记谢秋慧主持。

会上,学生工作部部长田光灿介绍了设立“一站式”学生社区党支部(功能型)的意义与背景、建设理念与思路等。他表示要以加强基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障为主要内容,以标准化、规范化、信息化建设为主要抓手,传递青春正能量,让“一站式”学生社区党支部成为青春领航的先锋队。

期间,与会师生还认真学习了《河池学院“一站式”学生社区建设实施方案》(校政发〔2023〕143号)文件精神,对标“一站式”学生社区建设要求,讨论了学生社区党支部名称,并针对如何发挥社区党员作用推动“一站式”学生社区建设展开热烈讨论。

下一步,我校将持续推进“一站式”学生社区党支部(功能型)建设工作,充分发挥学生党员的引领、示范和带动作用,推进党建进楼宇、进宿舍,打造横向到边、纵向到底的党建引领体系。

(通讯员:罗瑞锋 拍摄:梁丹、龙佳佳 校对:谭黔林 审核:韦柳)

上一条:我校赴柳州高校进行学校心理健康教育工作考察交流活动 下一条:【喜讯】我校辅导员在第十二届广西高校辅导员素质能力大赛中荣获一等奖