当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

我校举行“筑牢反邪防线,共建平安校园”系列宣传教育活动

来源:学生工作部(处)      编辑:梁丹     作者:韦嘉毅     发表日期:2024年04月23日 14:06     浏览量:

为进一步向广大师生普及反邪教相关知识,增强师生识别邪教、防范邪教和抵制邪教的能力,营造浓厚的校园反邪教宣传教育氛围。4月20日,我校校园文明纠察队在逸夫楼广场举行了“筑牢反邪防线,共建平安校园”系列宣传教育活动。

活动现场,通过摆放反邪教宣传展板,设置“快问快答赢奖品,反邪知识入人心”反邪教答题、“请与我击掌对邪教说不”涂画手掌、“打击邪教保护自我”保龄投球等喜闻乐见的趣味活动,大力宣传反邪教宣传知识,引导广大师生反邪、防邪、拒邪,提高自身识别、防范和抵制邪教的能力。

据悉,活动现场还对《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》《中华人民共和国反有组织犯罪法》、防范电信网络诈骗等法律法规进行宣传,进一步提升了广大青年学生的法治意识及法治素养,提高师生防范电信网络诈骗的能力。

(通讯员:韦嘉毅 廖泽梅 陈姝倩 李西锦 校对:钟苏慧 孙艳平 罗瑞锋 审核:韦柳 )

上一条:河池学院“青春领航”辅导员工作室举办2024年“西部计划”宣讲暨经验分享交流会 下一条:我校开展“千万师生同上一堂国家安全教育课”线下集中学习活动