当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

【“一站式”活动】我校开展祭扫烈士陵园活动

来源:学生工作部(处)      编辑:张玉莹     作者:谢沅霖     发表日期:2024年05月01日 18:16     浏览量:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神。4月27日上午,我校“一站式”学生社区志愿服务功能型党支部在烈士陵园开展主题教育活动,“一站式”学生社区部分党员代表参加本次活动。

活动开始,全体人员向烈士默哀一分钟,向烈士敬献花圈,吴建红老师整理挽联。“一站式”学生社区志愿服务功能型党支部数理学院谢沅霖代表学生党员发言,号召新时代青年要忠于党和祖国,勤奋学习,勇担重任,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

“一站式”学生社区志愿服务功能型党支部指导老师吴建红希望学生党员、青年学子铭记革命先烈的英勇斗争和丰功伟绩。站在新的历史起点上,我们要不忘初心使命,以昂扬向上的姿态,奋勇争先的精气神,把党员的先锋模范作用发挥彻底,矢志不渝地为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而努力,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

随后,全体人员缓步登上台阶敬献小白花,瞻仰革命烈士英名录,向革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意。最后,全体学生党员打扫干净烈士陵园。

本次活动对学生党员而言是一场生动的红色文化洗礼,使大家真切感受到革命先烈们的英雄气概,深切体会到今天生活的来之不易,以更加自信、昂扬担当的姿态接过历史接力棒。

(作者:谢沅霖 拍摄:邓秋敏 校对:吴建红 审核:韦柳)

上一条:河池学院大学生心理健康协会“‘瓶’空再造,赋予‘心’生”环保设计比赛圆满结束 下一条:河池学院“青春领航”辅导员工作室举办2024年“西部计划”宣讲暨经验分享交流会