当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

我校第33届世界精神卫生日主题活动圆满结束

来源:学生工作部(处)      编辑:张玉莹     作者:梁婷婷     发表日期:2024年10月11日 19:58     浏览量:

2024年10月10日是世界精神卫生日,为了促进大学生心理健康和素质全面发展,提高自我探索的能力,让更多的学生关注精神卫生和心理健康,我校在“一站式”学生社区成功举办了以“守护心灵,展现自我”为主题的世界精神卫生日活动。

本次活动共设有四大板块:认识自己、情绪感知、思维跃动和齐心协力,同学们在活动中展现自我,收获快乐。在心灵画板和画出自我中,同学们通过大胆的想象,用色彩表达自己的内心世界,勇敢地展现自我;在情绪彩虹和优点大轰炸中,同学们写下鼓励自己的话语,找出自己的优点,积极地面对生活;在找不同和倒着说里面,同学们认真思考与探索,发现其中的不同,灵活地完成小游戏里的任务;在团体活动心情快线、情绪拼图、神笔马良和多站点冲刺赛里,同学们在与队友齐心协力之下,在欢声笑语之中,用机智灵活的方法顺利地完成任务,不仅促进了同学们团结协作的能力,还建立了积极和谐的人际关系。

活动的成功举办,进一步普及了心理健康知识,同时也鼓励每一位学子在学习和生活中保持积极乐观的心态,共同守护心灵的绿洲。

(通讯员:梁婷婷 摄影师:韦雅婷、韦敏 校对:莫伟 审核:韦柳)

上一条:我校联合河池市宜州区第三人民医院开展大学生入学适应心理健康知识讲座及义诊活动 下一条:【喜讯】我校在第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中获佳绩