当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

我校举办2024年互助共建高校心理健康教育教师教育能力提升培训班

来源:学生工作部(处)      编辑:覃慧妮     作者:蒋玲     发表日期:2024年10月25日 11:02     浏览量:

为进一步提升互助共建高校心理健康教育教师的专业素养和实践能力,深化学生心理健康教育工作,促进互助共建高校间心理健康教育资源的共享与协作。2024年10月22日至23日,我校在格致楼101举行2024年互助共建高校心理健康教育教师教育能力提升培训班。

培训期间,广西科技大学、柳州职业技术大学、柳州工学院、广西现代职业技术学院和我校心理健康教育专兼职教师齐聚一堂,围绕学生心理健康教育的五个体系建设经验和心理健康教育能力提升两大主题展开了深入交流和探讨。广西壮族自治区人民医院精神心理康复中心副主任黄玲为培训班作了题为“正念心理减压技术”的讲座,详细介绍了正念减压的开展方式并带领老师们进行体验;曾获教学大赛一等奖教师——广西科技大学郭融融老师和广西师范大学莫志凤老师进行了教学能力展示,两位老师精心设计的课程、生动的案例和多元的教学方式,不仅拓宽了教师们的视野,还收获了宝贵的教学经验和启示。

培训结束后,教师们纷纷表示受益匪浅,不仅提升了自身的专业素养和实践能力,还增强了责任感和使命感。他们表示将继续关注学生的心理健康需求,积极探索和实践更加科学、有效的心理健康教育方法和模式,为学生的健康成长贡献自己的力量。

此次互助共建高校心理健康教育教师教育能力提升培训班的成功举办,为互助共建高校之间搭建了一个良好的沟通与合作平台。通过经验交流与能力提升培训,不仅加强了心理健康教育教师队伍的建设,也为提升大学生心理健康教育的有效性和针对性奠定了坚实基础。

(通讯员:蒋玲 摄影师:曹维她、陈树民、韦艺熙校对:莫伟 审核:韦柳)

下一条:我校学生工作队伍心理辅导专项职业能力培训班 举行开班仪式