当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 优秀辅导员事迹  > 正文

我校举行“稳增长 保就业——如何高质量推进‘百日冲刺’促就业工作”辅导员沙龙主题活动

来源:学生工作部(处)      编辑:梁丹     作者:江思婷     发表日期:2023年05月29日 08:03     浏览量:

5月26日,我校在创新创业学院多功能会议室举行2023年春季学期第五期辅导员沙龙之“稳增长 保就业——如何高质量推进‘百日冲刺’促就业工作”主题活动。学生工作部(处)部(处)长田光灿,各学院党委副书记、团委书记、辅导员代表参加活动。

美术与设计学院党委副书记程国辉从就业工作奖励办法、制定“人盯人”督战工作方案等方面分享学院2023届毕业生就业工作推进情况。化学与生物工程学院党委副书记韦正从毕业生就业帮扶、考研指导、家校联合等方面讲述目前学院就业工作中遇到的问题以及解决措施。大数据与计算机学院党委副书记黎军、音乐舞蹈学院辅导员卓文花、人工智能与制造学院辅导员梁莹分别汇报学院目前就业工作推进情况及分享就业工作经验。同时,与会老师分别对如何化解学生就业不积极、不主动、慢就业等问题进行讨论交流。

田光灿表示,要加强做好学生就业思想工作,帮助学生调整好就业心态,端正就业态度,引导学生树立“先就业再择业”观念,培养学生独立意识和吃苦耐劳的品质,紧抓毕业生就业百日冲刺关键期,实施就业困难群体“一对一”帮扶,全力推进学校毕业生更加充分、更高质量就业。

(作者:江思婷 摄影:罗瑞峰 校对:覃凤香 审核:覃宝山)

上一条:我校举行“高校辅导员的初心与职业规划”沙龙活动 下一条:化学与生物工程学院和人工智能与制造学院联合承办辅导员沙龙活动