当前位置: 网站首页  > 资助管理  > 资助动态  > 正文

河池学院第一期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班顺利结业

来源:学生工作处      编辑:张金伶     作者:河池学院就业指导中心     发表日期:2022年06月18日 09:06     浏览量:

6月10日-15日,河池学院第一期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班圆满结束,我校来自13个学院61名学员完成学习任务,顺利结业。

学校高度重视此次“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训工作,统筹谋划,精心部署,培训课程由就业指导经验丰富、专业理论知识扎实、授课能力突出的教师为培训班学员授课。授课教师以饱满的热情、专业的态度和新颖生动的教学模式,全方面调动了参训学员的积极性,学员课堂参与度高,培训效果好。

本次培训由全国高校毕业生就业能力培训基地(广西科技大学)承担,课程主要涵盖了求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、就业信息搜集与管理、建立求职网络、求职简历撰写、自荐信撰写与书面沟通能力提升、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升、求职计划制定与进程管理和求职心态调节与行动促进等10个主题。

培训采用体验式、互动式等教学模式,通过团队协助完成任务、小组互动讨论、案例研讨等,一步步引领学员探究当代求职就业的导向,从实践角度去帮助学员树立信心、增强求职动力,梳理个人优势、兴趣和价值,初步确定个人求职方向,提高求职技能、制定行动计划,了解关于就业的实际问题。

培训课程结束后,参训学员互相分享培训感受,纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,教师授课方式灵活多样,语言严谨又不失幽默,与学员互动深入且全面,课堂氛围充满温馨、温情和温暖,学员们在快乐中学,在学中成长。并表示会把培训所学知识和技能等与其他同学分享,携手共同进步,争取早日落实工作单位。

今后,我校继续积极挖掘高校与社会多方资源,通过多种方式,帮助学生了解就业知识,提升学生求职技能,提高学生综合竞争力,促进毕业生更加充分更高质量就业。

据悉,“宏志助航计划”是教育部从2021年开始实施的面向高校毕业生开展的就业提升培训项目,由财政部在中央专项彩票公益金专项提供支持。

(河池学院就业指导中心)

上一条:我校展开2022年受助学生“忆百年征程 行红色之旅”资助育人研学活动 下一条:河池学院顺利举行2019-2020学年度“牙瑞奖学金” 颁奖仪式