当前位置: 网站首页  > 资助管理  > 资助动态  > 正文

校领导带队开展家庭经济困难学生暑期家访活动

来源:      编辑:罗瑞锋     作者:     发表日期:2023年07月17日 16:48     浏览量:

校领导带队开展家庭经济困难学生暑期家访活动

为把学生思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,确保国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,持续强化家校协同育人合力和“资助育人”工作成效,7月16日,学校党委常委、副校长韦文广带队赴忻城县红渡镇、古蓬镇两地,对家庭经济困难学生进行实地家访。

韦文广一行先后走访了4位家庭经济困难学生。每到一处,他都向学生家长表达了学校诚挚的慰问,并与学生家长深入交流,介绍学生在校表现,了解学生家庭当前存在的实际困难,听取学生家长对学校的意见和建议。韦文广鼓励学生把专业知识学好,把专业技能打牢,把综合素质提高,自信自强,用具体行动回馈家人、回馈社会、回馈党和国家。希望家长和学校常保持良好的沟通,共同关心学生学习生活,合力帮助学生战胜各种困难,助力学生圆满完成学业。学校将会继续推进立德树人工作,持续加强对学生的思想引导、心理疏导和人文关怀,让家长更放心和更安心。

据悉,我校各二级学院近期已陆续开展2023年家庭经济困难学生暑期家访活动,目前累计家访学生人数达60余人次。(作者:魏征 拍摄:魏征 校对:方萍 审核:韦柳)

上一条:家校聚合力,家访暖人心——马克思主义学院开展暑假家访活动 下一条:心系困难学子,慰问暖人心——大数据与计算机学院开展暑期家访活动