当前位置: 网站首页  > 轮播图  > 正文

我校开展“妙趣端午,‘易’见粽情”活动

来源:学生工作部(处)      编辑:梁丹     作者:梁丹、吴声利     发表日期:2023年06月21日 12:40     浏览量:

“端午临中夏,时清日复长”,又是一年端午时,为弘扬中国传统文化,6月20日下午,由河池学院学生工作部(处)主办,河池学院易班发展中心承办的“妙趣端午,‘易’见粽情”活动在雅园学生社区组织开展。

活动分为‘粽’情满满,‘易’起竞答”“尽情放‘粽’,趣玩龙舟”“团圆滚滚,‘粽’享欢乐”“‘粽’趣横生,花样纸牌连连对”四个部分,内容丰富,形式多样,吸引了广大师生参与其中。师生通过传统文化知识竞答、手工龙舟DIY制作、趣味体育运动、益智游戏活动等内容,了解更多的端午风俗和传统文化内涵,提高动手能力,感受端午特有的韵味。

此次活动不仅普及了端午文化习俗,弘扬了民族文化传统,而且将传统节日与现代文明结合,在陶冶学生情操的同时,激发了大家浓厚的爱国热情,增强了民族文化自信心。

(通讯员:梁丹、吴声利 拍摄:刘炜婷、龙佳佳 校对:罗瑞锋 审核:韦柳)

上一条:我校举行2023年度“真如奖学金”颁奖仪式 下一条:学校党委巡察组进驻学生工作部(处)开展专项巡察