当前位置: 网站首页  > 轮播图  > 正文

我校举行“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列 活动之“玩转生活逆境”

来源:学生工作部(处)      编辑:黄宪静     作者:韦显洵     发表日期:2024年05月20日 19:36     浏览量:

聚焦大学生心理健康成长,关注学生在面对挫折时的心态调整与应对策略,引导学生用积极的心态看待挫折带来的消极体验与积极作用,我校于2024年5月18日至19日在“一站式”学生社区成功举办了“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列活动之“玩转生活逆境”。本次活动由马克思主义学院的朋辈辅导员唐青银主持,我校百余名学生热情参与。

活动伊始,同学们在“几人几足”的热身游戏中迅速进入状态,为接下来的活动营造了轻松愉快的氛围。紧接着“情系千千结”游戏考验了同学们的团队协作与沟通能力,同学们尝试在不松手的情况下解开复杂的“结”。通过这个游戏,同学们深刻体会到了团队协作的重要性,也学会了如何在困难面前保持冷静与沟通。

“环游世界”游戏将迎接挑战克服困难推向了高潮。同学们需要共同控制世界地图,确保网球按照规定路线穿越七大洲四大洋,最后达到指定终点。这一过程中,每个人都需要精确控制自己的力量,并与团队成员保持默契配合。每当网球穿越大陆和海洋到达终点时,现场爆发出热烈的欢呼声。

最后,在“我的挫折石头”环节中,同学们敞开心扉,分享了自己在生活中遇到的挫折和困难以及他们是如何应对和克服的,同时也给他人遇到的挫折给予帮助和支持。通过彼此的交流与分享,同学们学会了用积极的心态看待挫折与困难,并找到了面对挑战的勇气与信心。

此次活动的开展不仅丰富了学生的课余生活,也让他们学会了如何在困难面前保持积极心态和应对挑战,增强了面对挫折和困难的能力与信心。同时,朋辈团体心理辅导活动也进一步推动了校园文化的发展,为构建和谐校园做出了积极贡献。

(通讯:韦显洵 摄影:张芳、蒋雅茜、李均秀 校对:莫伟 审核:韦柳)

上一条:河池学院学工处学生组织2024年赴百色开展“追寻红色记忆 深植爱国情怀”爱国主义社会实践活动 下一条:【“一站式”活动】我校开展祭扫烈士陵园活动