当前位置: 网站首页  > 轮播图  > 正文

【喜讯】我校“青春领航”辅导员工作室入选第二批广西高水平辅导员工作室培育建设项目

来源:学生工作部(处)      编辑:容宜     作者:黄宪静     发表日期:2024年07月10日 21:48     浏览量:

近日,自治区教育厅公布第二批广西高校高水平辅导员工作室培育建设项目公示名单。全区共有60个辅导员工作室入选培育建设项目,我校由谢秋慧老师主持的“青春领航”辅导员工作室获得立项。

据悉,广西高校高水平辅导员工作室培育建设项目旨在进一步贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神,切实推进高校辅导员队伍职业化专业化建设,为辅导员发展搭建示范引领平台。

我校“青春领航”辅导员工作室通过多种举措完善工作制度和工作计划,提升辅导员工作效率、信息化素养和数字化能力,推动我校辅导员队伍建设向专业化、规范化和科学化方向发展。下一步,我校将以此次入选为契机,努力建设成为辅导员工作交流的重要载体、辅导员素质能力提升的重要阵地、学生工作理论研究与实践创新的重要平台,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(通讯员:黄宪静 校对:罗瑞锋 审核:韦柳)

上一条:我校学工队伍赴深圳大学开展辅导员队伍素质能力提升专题培训 下一条:我校“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列活动圆满结束