当前位置: 网站首页  > 最新要闻  > 正文

我校举行积极心理品质朋辈团体心理辅导活动之——人际之旅

来源:      编辑:尹晨祖     作者:     发表日期:2018年12月02日 16:03     浏览量:

人人都希望自己能够拥有一个美好的人际世界,多一些可爱真挚的朋友。为了让当代大学生更好的拥有属于自己的人际世界,鼓励他们积极勇敢地去追寻属于自己的人际之旅,11月16日晚,河池学院第五期积极心理品质“人际之旅”朋辈团体心理辅导活动在大学生活动中心415教室举行。本次活动由教师教育学院朋辈团体心理辅导员周萍主持,来自各二级学院的40余名学生积极参加了此次活动。

一个“行走的兵乓球”热身小游戏拉开了本次活动的序幕,随着音乐的响起,大家很快就融入到活动中,营造了温馨活跃的氛围。紧接着“我比你猜”游戏中通过肢体语言来相互传递表达自己内心的想法,这也说明了沟通不只是口头语言,沟通是生活中的点点滴滴,沟通是一个简单的动作,但沟通建立起了人与人之间的桥梁。“灵性之旅”这一环节将本次活动推向了高潮,这个游戏淋漓尽致地展现出了团队之间的相互信任与合作,让成员们从中明白了困难与挫折只是一时的,只要我们心连心,信任每一位成员,通过团体的力量我们终会看到胜利的曙光。“合作的确是一种精神,它源于信任,且无处不在,更重要的是这种精神是难以估量的。”来自数统院的陶金丽同学分享道。互相信任,建起一艘艘友谊的小船;团结奋进,创造大家的美好回忆;用心体会,感受每一个不平凡的瞬间。

人际交往是人与人之间发展的纽带,是每个人成长路上的必修课。愿大家在人际的旅程中,善于聆听,懂得合作,携信任同行,与交流沟通为伴,一路珍惜,一路精彩。

(通讯员:周萍郑秀文图/陈立方 楼娜)

上一条:我校学生陈泳宏、周文瑜、梁灵参加2018年全区大学生职业生涯规划大赛桂林片区赛并取得优异成绩 下一条:河池学院第九届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕