我校举行“大学生人际关系朋辈团体心理辅导活动之—我、你、我们

来源:      编辑:尹晨祖     作者:     发表日期:2019年05月04日 16:06     浏览量:

为了帮助成员们打开心扉,学会与朋友沟通交流,彼此坦诚相待,体会与朋友默契交往的快乐。近期,大学生心理健康教育中心在朋辈团体心理辅导中心举行了第三期“人际关系”的朋辈团体心理活动之——“我、你、我们”。本期活动由外国语学院朋辈团体心理辅导员黄慧玲主持,来自各二级学院的50余名同学参与此次活动。

当我你他在一起才能称为我们,热身小游戏“我、你、我们”拉开了活动序幕,大家都融入其中,使场上的气氛渐渐升温。世界上本就没有另一个我,也没有另一个你。“我们不一样”这一游戏使气氛变得极其活跃,大家都积极沟通交流,做出别具一格的动作让其他组员模仿。“朋友间只有彼此敞开心扉,坦诚交流我们才能创造出不一样的东西,我们才能相互促进共同成长。”来自教师教育学院的莫雅茜分享道。

在与朋友的交往中,我们总会发生一些开心或者不开心的事情,“再近一点点”使成员们打开了心扉,大家都在纸上写下了与朋友们发生的一些事情,开心的事情和成员们一起分享,不开心的事情一起出谋划策解决。朋友间只有敞开心扉,相互倾听,相互理解与支持,友谊才能地久天长,我们之间的距离才能更近一点点。

本期活动让成员们明白了人与人的交往中,只有敞开心扉,相互沟通交流,相互倾听,相互理解与支持,彼此的距离才能近一点点;彼此要坦诚相待,相互欣赏,学会用欣赏的眼光发现对方的美好,友谊长能地久天长。

(通讯员:黄慧玲、莫雅茜图:容燕、刘茹萍)

上一条:勇立时代潮头·争做时代先锋 下一条:教育厅检查组到我校开展学生资助交叉检查工作