我校新生适应性朋辈团体心理辅导系列活动圆满结束

来源:      编辑:尹晨祖     作者:     发表日期:2019年12月17日 08:18     浏览量:

相逢是首歌,唱响了生命的乐章;离别是首诗,道尽了成长的收获。近日,随着“美丽心旅程,开启新可能”为主题的朋辈心理辅导活动的举行,我校2019级新生适应性朋辈团体心理辅导系列活动圆满结束。本次活动由来自文学与传媒学院的朋辈心理辅导员覃芸和来自外国语学院的朋辈辅导员黄慧玲主持,各二级学院的四十余名同学参加了此次活动。

“世间所有的相遇,都是久别重逢”。人与人之间的相遇总是那么的美好而又其妙,在优美动听的音乐声中,大家一起观看了本学期的朋辈团体心理辅导纪录片,一起回顾了往期的活动内容。在期盼和激动中迎来了第一次相遇“缘来是你呀”;而在我最需要帮助的时候“正好,你来啦”;我们的一生会面临各种各样的选择,一定要做到“选我所爱,爱我所选”;每个人都是独一无二的存在,所以我们要大胆的展示自己……大家踊跃分享自己成长的感悟,从最初的陌生到如今的相互了解,每次的活动带来的快乐和感动让大家越来越热爱“朋辈之家”这个温暖的大家庭。

一张张照片记录的是大家欢乐的笑脸,精彩的瞬间;一张张明信片写下的是大家彼此最真挚的祝福;而一本本“优秀学员”的证书则是大家成长的见证。在这个寒冷的初冬,大家的心紧紧相拥,如烈火般炙热,足以抵御寒冬。

本学期的新生适应性朋辈团体心理辅导活动就在这温馨的氛围中圆满结束了,大家都依依不舍。每周的朋辈活动不仅仅是身体上的放松,更是心灵上的成长和进步。通过一期期的活动,大家从开学初的陌生、迷茫、自卑、胆怯、紧张、焦虑消极的心态,到如今的自信、开朗、阳光、乐观、理性、积极向上的精神面貌,是大家一路以来的蜕变。这就是我们朋辈心理活动的最终目标,随着这一目标的实现,也为这一学期的朋辈活动画上了圆满的句号。相信在今后的日子里,同学们也会以在朋辈活动中的积极心态去迎接大学生活中的各种新的挑战,不断提升生命价值,创造新的辉煌。

(通讯员:黄慧玲 、覃芸、黄忠芳 图: 容燕、刘茹萍)

上一条:我校举行2019年“防范不良网贷,恪守契约精神,做诚实守信大学生” 诚信教育讲座 下一条:我校在“弘扬湘江战役精神,传承红色基因”主题征文比赛中喜获佳绩