情系教育·坚守初心 我校组织开展“我的教师梦”主题教育活动

来源:      编辑:学生工作处     作者:     发表日期:2020年10月22日 12:07     浏览量:

为深入学习习近平总书记教师节重要寄语精神,引导广大师范生树立教师职业理想,提高政治素养和专业素养,10月21日下午,由自治区教育厅主办、广西师范大学承办的“我的教师梦”主题教育活动专题报告会分别在我校东区艺术楼表演厅、弘毅楼1-205报告厅同时举行。广西师范大学招生办副主任谢翠雪、我校党委学生工作部部长、学生工作处处长田光灿、教师教育学院党委副书记王爱林等学生工作队伍同志以及各学院师范生代表800余人到场聆听了报告。

北海市教科所副所长、广西特级教师苏兴卫以《情系教育·坚守初心——我的专业成长之路》为题,从角色的转变、教育的认同、教学的困境、发展的瓶颈、阅读的力量五个方面分享了其职业生涯的成长历程,在分享有效的教学方式方法的同时,苏老师还将自己坚守的教育理念分享给了在座的未来教师们:教育不是把篮子装满,而是把灯点亮。

南宁市解放路小学校长、全国优秀教师杜小鹭围绕《坚守教育初心,不负青春韶华》的主题、结合自身经验,为在场师生深刻解读了“三爱两人一终身”的教师职业道德规范,即身为人民教师,要爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。

专题报告结束后,两位优秀教师还与在座师生进行了交流互动,通过面对面的交流,进一步激发了我校师范生对教育事业的信心与热情,让同学们从名师对教育的热爱中感受名师风采,为今后教师梦的实现指明方向。

北海市教科所副所长、广西特级教师苏兴卫

南宁市解放路小学校长、全国优秀教师杜小鹭

上一条:喜讯:我校学子在2020年全区学生“学宪法 讲宪法”比赛中荣获佳绩 下一条:学工、团委、创院党支部举行《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习会