我校举行第十届大学生心理健康趣味运动会

来源:      编辑:学生工作处     作者:     发表日期:2021年06月07日 11:27     浏览量:

为进一步宣传心理健康知识,激发学生奋发拼搏、乐观进取的热情和激情,6月5日,我校第十届大学生心理趣味运动会于西区塑胶篮球场举行。学工处副处长黎军出席活动,各二级学院代表队1900余人参与本次运动会。

黎军发表讲话,他表示,本次活动旨在践行心理健康教育活动月的“百年党史育新人,奋发图强赋‘心’篇”宗旨;希望通过此次运动会,帮助大学生建立良好的人际关系,传播团结、友善、互助、热情、阳光积极等积极心理品质,增强凝聚力,展现大学生青春的活力。

运动会共设有“加速链条”、“一圈到底”、“你是我的眼”、“啊声夹豆”、“抬大神”、“杯水传情”、“风火轮”、“疯狂进球”八个项目。比赛项目丰富,趣味性十足,合作性强。参赛同学在比赛中充分发扬了团结合作的精神,在各个项目中全心身投入,包容互助,永争第一,使运动会充满了趣味性和挑战性,充分展示着新时代大学生的风采与活力。同学们的欢声笑语充满整个赛场,运动会精彩纷呈。经过紧张激烈的角逐,人工智能学院获得一等奖,教师教育学院和马克思主义学院获得二等奖,大数据学院、文学与传媒学院、数理学院和音乐与舞蹈学院获得三等奖。

此次趣味运动会的成功举办,增加了广大青年学子团队凝聚力,展现了大学生的青春活力,建立了健康向上、充满活力的良好大学生形象,逐步形成了“人人关心”、“各各参与”的良好心理健康教育氛围。

(文/高俪宁图/陆雪婷)

上一条:【学党史 开新局】学百年党史,悟会议精神——我校举办第三期党史学习教育专题辅导员沙龙 下一条:我校顺利举行学生工作队伍心理辅导专项职业能力培训班开班仪式