来源:学生工作处      编辑:甘可鑫     作者:刘炜婷、梁丹     发表日期:2023年04月08日 16:07     浏览量:

为赓续红色血脉,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月8日上午,河池学院易班发展中心在宜州区会仙山革命烈士陵园开展“缅怀先烈志,共铸中国魂”祭奠英烈活动。易班发展中心指导老师代表、易班学生干部代表、校园文明纠察队学生代表参加活动。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,活动正式展开序幕。在英雄纪念碑前,全体人员高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体师生肃立并默哀。随后,师生代表敬献花圈,整理挽联。

易班发展中心行政部干事赵萌、伍宏慧作为学生代表依次发言。她们表示,新时代青年要不忘初心、牢记使命,勇敢肩负起时代赋予的重任,自觉继承革命先烈遗志,坚定理想信念,夯实知识技能,志存高远、脚踏实地,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。

青山不语伴英烈,苍松处理诉哀思。随后,参加活动的全体师生缓步登来到纪念碑前依次向英烈们敬献鲜花、鞠躬默哀,深切表达对革命先烈的崇敬之心、怀念之情。

活动尾声,全体师生自发在烈士陵园内进行了清扫。

(通讯员:刘炜婷、梁丹 拍摄:甘可鑫、容宜 校对:罗瑞锋、蒋姝妍 审核:韦柳 )

上一条:学生自我管理委员会管理层招新面试通知 下一条:河池学院易班发展中心开展“缅怀先烈志,共铸中国魂”祭奠英烈活动