我校举行“轻松人际,快乐生活”朋辈团体心理辅导系列活动之认识自我

来源:      编辑:刘珊珊     作者:王星代     发表日期:2023年04月12日 21:23     浏览量:

建立良好人际关系的前提是了解自己、接纳自己,进而认识他人,接纳他人。为进一步引导同学们学会建立轻松的人际关系,探索和深化对自身的认识,形成健康的自我形象。2023年4月8日,在真如楼415举行了“轻松人际,快乐生活”的朋辈团体心理辅导系列活动之“认识自我”。本期活动由来自教师教育学院的黄婉玲和文学与传媒学院的刘丽清共同主持,近百名同学参加了主题活动。

“大风吹,吹什么,吹最近一周感到幸福的同学……”,随着一阵阵“大风吹”本期的“认识自我”的朋辈活动气氛逐渐活跃。在“我手绘我心”与“我的关键词”环节中,每位同学在纸上将自己心目中最能代表自己的东西画出来,并通过从他人的眼中寻找自己,从而加深对自己的认识与了解。大家在这一过程中都看到了不一样的自己,领悟到人生是一个不断自我探索的过程,认识自己,学会欣赏自己。

最后,在“我的舞台”中,同学们结合自我、发挥想象,用回收的报纸或剪或粘,将自己的想法融入作品中,制作出了各具特色、充满创意的作品,通过服装创造美,感受美,展示自己,欣赏他人。

本次活动在同学们的快乐参与和积极分享中落下帷幕。通过此次活动,同学们深化了对自我的认识,懂得了学会如何表达自己,展示自己,进一步增强了在人际交往中的信心。

(作者:王星代 摄影:张芳冯夏莲 校对:黄雪芳 审核:韦柳)

上一条:人工智能与制造学院和化学与生物工程学院联合承办 “挑战归来话收获”辅导员沙龙活动 下一条:学生自我管理委员会管理层招新面试通知