我校成功举行“敞开心扉,快乐成长”第十二届大学生心理趣味运动会

来源:大学生心理健康教育中心      编辑:刘珊珊     作者:梁曦文     发表日期:2023年04月21日 21:49     浏览量:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步宣传心理健康知识,帮助大学生树立良好的精神面貌、建立良好的人际关系,提高大学生的心理健康水平,4月19日下午,我校在西区篮球场举行主题为“敞开心扉,快乐成长”的第十二届大学生心理趣味运动会。大学生心理健康教育中心老师、辅导员代表、各二级学院学生代表队等近2000人参加活动。

此次运动会共设置“袋鼠运球”、“摸石头过河接力赛”、“毛毛虫竞速赛”、“合力塔建”、“四向拔河”、“公鸡下蛋”、“环游世界”和“田间一条龙”等八个趣味运动项目,各个项目环环相扣,层层递进,趣味无穷。

经过各项目紧张激烈的角逐,数理学院荣获此次运动会的一等奖,教师教育学院和商学院获二等奖,化学与生物工程学院、马克思主义学院、美术与设计学院和公共管理学院获三等奖。

本次心理趣味运动会让同学们走出寝室、走向操场,在锻炼身心、强壮体魄的同时舒缓压力、关爱心理,进一步增强了大家的团队凝聚力与集体荣誉感,建立和谐的人际关系,磨砺了学生的意志,充分展现了同学们无畏的拼搏精神与青春昂扬的活力,共同创造身心放松、乐趣满满的大学生活。

(通讯:梁曦文 摄影:骆晓丽、程泽钲、梁曦文 校对:黄雪芳 审核:韦柳)

上一条:我校开展“浓情三月三,‘易’展壮乡情”主题活动 下一条:我校与广西宜州农村合作银行联合开展“全方位金融安全攻略:走进大学生金融课堂”宣传教育活动