我校赴南宁高校进行心理健康教育工作考察交流活动

来源:学生工作处      编辑:韦美婷     作者:张凤仙     发表日期:2023年04月30日 23:10     浏览量:

为进一步推动我校心理健康教育管理体系建设,提升我校心理育人工作成效,根据自治区教育厅《广西高校大学生“心理健康教育互助共建大行动”实施方案》精神,2023年4月27日至28日,由广西科技大学牵头,广西科技大学学工部部长陈克文带队,我校学生工作部(处)部(处)长田光灿、大学生心理健康教育中心教师张凤仙及其他集群高校一行12人前往广西医科大学、广西民族大学和广西建筑职业技术学院学习考察。

1237F

在广西医科大学考察中,该校学工部部长闵晓阳及心理健康教育与咨询中心的负责同志全面系统地介绍了学校心理健康教育工作机制、课程设置、危机干预等方面的经验做法。双方围绕课程设置和危机干预处理等方面进行了深入探讨与交流。

2118E

在广西建筑职业技术学院的考察中,调研组一行实地参观了学校心理健康教育与咨询中心、“一站式”服务中心、学生社区网络思政中心及多个辅导员工作室等。并与该校副校长伍耿清、学生工作部部长周舟及心理健康教育与咨询中心负责同志进行座谈,座谈中伍耿清副校长详细介绍了学校聚焦立德树人任务,开展学生工作与心理工作的经验做法。双方围绕辅导员队伍培养、心理社团管理等问题进行了重点交流。

5A6CC

走访广西民族大学时,该校学工部部长罗利玉、副部长韩艳艳介绍了学校校园文化建设的内涵,分享了利用校园文化进行心理教育的经验做法。座谈中该校心理中心负责同志介绍了学校心理健康教育工作的特色亮点,同时双方就心理健康教育特色化建设进行深入交流。

此次考察交流让我们进一步了解了各高校心理健康教育工作中的经验和做法。我校将结合此次考察交流的实际收获,持续探索和完善心理健康教育工作机制,推动我校心理健康教育工作不断迈上新台阶。(作者:张凤仙 摄像:张凤仙 校对:韦柳 审核:田光灿)

上一条:【主题教育】我校开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”校园榜样宣讲活动 下一条:数理学院和大数据与计算机学院联合承办“探讨‘一站式’学生社区建设”辅导员沙龙活动