多形式宣传教育 促绿色环保理念深入人心——校园文明纠察队扎实开展生态文明教育实践活动

来源:      编辑:刘珊珊     作者:梁婵、韦嘉毅、莫镇榕     发表日期:2023年06月15日 13:18     浏览量:

恰逢世界环境日,以生态文明教育为主线,助力推进文明校园建设工作,凝聚师生共识。6月10日,校园文明纠察队在逸夫楼广场开展“保护生态环境,共创绿色河院”生态文明教育实践主题系列活动。

图 1 活动现场

活动现场,“环境保护在心中,垃圾分类在手中”垃圾分类、“绿色与健康共存,环保与生命同在”线上答题吸引了不少师生驻足参与,现场气氛热烈。还有不少学生主动在“保护生态环境,构建绿色家园”为主题的展板前录制视频。据不完全统计,此次生态文明宣传教育活动现场2000余人,录制了72份视频。

图 2 垃圾分类活动现场

图 3 线上答题活动现场

图 4 录制视频活动现场

此次“世界环境日”系列活动的开展,不仅让广大师生更加深刻认识到保护环境、推动可持续发展的重要性和紧迫性,牢固树立了尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,让“关爱自然,刻不容缓”的观念深入人心。大家纷纷表示,要从我做起,从身边点滴小事做起,积极行动起来,为建设美丽、和谐校园作出积极贡献。

(作者:梁婵 韦嘉毅 莫镇榕 拍摄:宁海潮 陈凤洋 校对:孙艳平 审核:韦柳

上一条:学校党委巡察组进驻学生工作部(处)开展专项巡察 下一条:河池学院学工处学生组织赴东兰开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”爱国主义社会实践活动