我校举行2023年度“真如奖学金”颁奖仪式

来源:      编辑:刘珊珊     作者:胡婷     发表日期:2023年06月26日 11:23     浏览量:

6月15日,我校在弘毅楼1-205报告厅举行2023年“真如奖学金”颁奖仪式。学校党委常委、副校长韦文广出席颁奖仪式,各二级学院党委副书记、辅导员和学生代表参加颁奖仪式。

颁奖仪式上,工作人员播放了林泰奇先生的致辞视频。林泰奇先生对同学们的学习生活十分关心并致以美好的祝愿,希望同学们在参与互联网和社交媒体时,减少科技对自己的负面影响,多花些时间来关注自己和身边的人,提高认知能力,变得更聪明、更快乐。黄仕团代表获奖学生发言,表达了对陈真如女士和林泰奇先生的感激之情,并表示今后不仅要在学习上严格要求自己,而且要做一个有担当的人,将爱的种子撒向更多的人。

韦文广为获奖学生颁奖并讲话。韦文广代表学校对陈真如女士、林泰奇先生和于仁秋教授多年来关心和支持我校的教育事业发展表示由衷的敬意和衷心的感谢。他充分肯定了我校的学生资助工作以及所有相关人员为推动“真如奖学金”在我校的健康发展付出的努力,认为林泰奇先生的讲话传递了满满的正能量,给予同学们巨大的鼓励。最后他用习近平总书记对新时代青年的期待寄语获奖学生,希望广大学生要树立远大理想,做有理想、敢担当、能吃苦、知感恩的有为青年,持续增强个人志气、骨气、底气,不畏难、不惧牺牲,不断增强担当的意志和韧劲,提高担当的能力和本领,成长为在党和人民最需要的时候能冲出来、顶上去的有为青年。

据悉,“真如奖学金”是在于仁秋教授的积极牵线搭桥下在我校设立的社会类奖学金。截至2023年,我校已有330名家庭经济困难的优秀女大学生获得该项资助。

(作者:胡婷 拍摄:郑晓丽、覃菲、覃椿慧、李燕婷 校对:方萍 审核:韦柳)

上一条:【喜讯】我校教师在第六届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动” 中喜获佳绩 下一条:我校开展“妙趣端午,‘易’见粽情”活动