【学党史 开新局】河池学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”服务团党史理论宣讲活动

来源:学生工作部(处)      编辑:梁丹     作者:陈思宏     发表日期:2023年09月02日 22:21     浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,让广大青年在实践中学习中国特色社会主义。河池学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”服务团成员于2023年7月8日到广西来宾市忻城县红渡镇六蝶村开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”党史理论宣讲和反邪教宣传活动。

图1 活动开始现场

图2 活动结束现场

百年沧桑初心不改,百年风霜本色依旧。活动第一环节,服务团深入红渡镇六蝶村,开展了党史知识答题活动,让村民在乐趣中学习到党史知识,增强了红渡镇村民们的党史理论,真正做到学史明理、学史增信。

图3 党史知识答题活动现场

图4 党史知识答题活动现场

增强法制观念,自觉抵制邪教。活动第二环节,服务团给村民们发放反邪教宣传单和知识读本,向村民们讲解什么是邪教,如何快速识别邪教等活动。广西作为边疆少数民族地区,是构筑安全稳定的南疆屏障的重点方向,因此我们必须引起高度警惕。服务团此举进一步提高了村民识别和抵制邪教的能力,增强村民反对和抵御邪教的自觉性,让邪教势力无处遁形。

图5 反邪教宣传活动现场

图6 反邪教宣传活动现场

学习二十大,致敬劳动者。活动第三环节,服务团打扫了红渡镇六蝶小学内部及周边卫生,以身作则,让六蝶村的青少年在耳濡目染中,树立正确的劳动态度和习惯,养成坚强的劳动意志,提高自身劳动素质,真正做到学史崇德、学史力行。

图7 打扫校园卫生活动现场

图8 打扫校园卫生活动现场

通过此次乡村振兴促进实践活动,服务团将理论学习与社会实践结合起来,铭记党的初心和使命,学会思索和承担青年的责任,培养了当代大学生的社会责任感。当代青年学生不愧为为这一时代的主力军。

图9 活动结束现场

(作者:陈思宏 拍摄:李可欣 向长春 蒋嘉鑫 校对:孙艳平 审核:韦柳)

上一条:【喜讯】我校3个思想政治工作调研报告和工作案例获奖 下一条:【喜讯】我校教师在第六届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动” 中喜获佳绩