我校迎接学生心理健康教育与咨询中心标准化建设实地核验

来源:学生工作处      编辑:梁丹     作者:黄雪芳     发表日期:2023年09月26日 16:01     浏览量:

9月25日,为深入贯彻落实《自治区教育厅关于开展第二批全区高校学生心理健康教育与咨询中心标准化建设单位申报工作的通知》(桂教办〔2023〕886号)文件精神,以广西警察学院校党委书记覃干超为组长的自治区教育厅核验专家组一行三人到我校开展标准化建设现场核验工作。学校党委书记韦安光、副校长贺卫国、党委宣传部部长唐毓首等人参加有关会议。

会上,核验专家组听取了我校在心理健康教育与咨询示范中心标准化建设的情况。会后,专家组到我校大学生心理健康教育中心的各功能室、大学生素质拓展基地等地进行实地参观核验,对我校开展的特色项目给予了肯定。最后,专家组对我校心理健康教育与咨询示范中心各项申报支撑材料进行现场核查。

自2014年我校大学生心理健康教育中心获“广西高校大学生心理健康教育与咨询示范中心”正式挂牌以来,学校党委高度重视,在中心软硬件建设、队伍发展等方面给予大力支持,中心建设取得较好成效。我校将结合此次核验成果,持续探索和完善心理健康教育工作机制,不断提高新时代心理育人质量,为学校高质量发展助力。

(作者:黄雪芳 拍摄:吴海娇 校对:张凤仙 审核:韦柳)

上一条:河池学院学生自我管理委员会第二届“以物换情,青春同心”闲置物品交易活动圆满结束 下一条:【喜讯】我校3个思想政治工作调研报告和工作案例获奖