【喜讯】我校辅导员在第十三届广西高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

来源:学生工作部(处)      编辑:黄宪静     作者:谢恋情、廖丹婵     发表日期:2024年04月22日 19:52     浏览量:

4月18日至20日,由广西壮族自治区教育厅主办、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办的第十三届广西高校辅导员素质能力大赛在广西桂林落下帷幕,共有来自全区79所高校的108名辅导员参赛。经过激烈角逐,我校公共管理学院何丽秀荣获第十三届广西高校辅导员素质能力大赛二等奖。

此次比赛全面对标全国高校辅导员素质能力大赛的赛制要求,共设置基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,对参赛选手的理论水平、专业素养和解决实际问题的能力进行全方位、多角度考察。

我校辅导员何丽秀以扎实的理论功底通过基础知识测试进入决赛。在决赛场上,案例研讨环节沉稳发挥,准确把握案例情景和问题症结,进行深入分析和研讨;谈心谈话环节,认真倾听与学生共情交流,循循善诱做到了不仅解决学生的实际问题,还解决了深层的思想问题,充分展示了我校辅导员过硬的专业技能和优秀的职业素养。

(作者:谢恋情、廖丹婵 校对:孙艳平、罗瑞锋 审核:韦柳)

上一条:我校举行“筑牢反邪防线,共建平安校园”系列宣传教育活动 下一条:河池学院大学生心理健康协会“放松心灵,‘阅’享生活”读书会活动圆满结束