我校“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列活动圆满结束

来源:学生工作部(处)      编辑:张玉莹     作者:杨冰瑶     发表日期:2024年06月24日 11:51     浏览量:

2024年6月22至23日,我校“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列活动圆满结束,本期活动由教师教育学院阎柳蓉和马克思主义学院宋欢欣两位朋辈心理辅导员共同主持,来自各二级学院近百名同学参加活动。

活动初启,同学们通过视频一起回顾过去的美好时光并细数往期的活动。在第一期"朋友你好"中,同学们初来乍到,带着些许羞涩与好奇,进行了初步的相互认识与了解;在第二期"我就是我,不一样的烟火"中,开始深入了解自我并深入了解彼此,认识到每个人都是独一无二的;接着在第三期"探寻自我优势"和第四期"优势绽放中"大家一起发现自身优势,努力挖掘潜在的、尚未被发现的优点,并在生活中学会运用优势,提升自信;在第五期"玩转生活顺逆境"中,同学们明白了人生不可能一帆风顺,要学会积极面对困难;在第六期"情绪奏鸣曲"中,同学们知道情绪没有好坏之分,要理性面对情绪变化,以积极向上的心态面对生活;在第七期"常怀感恩,幸福人生"中,懂得了要珍惜当下,用一颗感恩的心去面对生活,追求幸福,领会了感恩的真谛。在这些美好的时光中,我们一起收获,一起成长,从朋辈中获得温暖和力量。

在观看完往期的视频后,同学们分享了参加活动的感受与体会,并进入“我的摘星图”环节建立积极的自我认识,在活动中不断培养自己的积极心理品质,同时将温暖的祝福送给自己也送给他人。

活动的尾声,一份份荣誉证书逐一递到同学们手中,这是对他们往期活动积极参与、愉快交流、不断成长的衷心赞誉。最后,当《夜空中最亮的星》的旋律响起,同学们共同唱响这首充满温暖和力量的歌曲,随着歌声的渐渐落下,本次活动也画上圆满的句号。

此次朋辈团体心理辅导活动,是大学生心理健康教育中心为提升大学生积极心理品质的作用,促进学生全面发展而开展的。通过活动培养同学们用积极的心态去面对和解决问题的能力,提高个人的心理健康水平,增强大学生在学习和生活中的自信心和动力。未来,大学生心理健康教育中心将继续扩大朋辈团体心理辅导活动的辐射效应,全面提升心理育人能力,激发大学生的内在潜力,提升积极心理品质,以更加饱满的热情和正面的心态去面对生活,体验每一刻的美好,健康、全面地成长。

(通讯员:杨冰瑶 摄影师:张玉莹、韦显洵 校对:黄雪芳 审核:韦柳)

上一条:【喜讯】我校“青春领航”辅导员工作室入选第二批广西高水平辅导员工作室培育建设项目 下一条:我校举行2024年度“真如奖学金”颁奖仪式