学生工作处
当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文

百年恰是风华正茂,共赴新时代长征路

来源:      编辑:张金伶     作者:潘敏琪     发表日期:2021年07月01日 09:43     浏览量:

为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和学“四史”精神,提升学生干部工作队伍的思想政治素养和综合素质能力。我校易班发展中心指导老师张金伶、人工智能与制造学院易班指导老师梁莹、数理学院易班指导老师俞茗带领易班发展中心40名学生干部赴桂林兴安、全州开展重走长征路红色文化实践活动。

此行到兴安红军长征突破湘江战役纪念园、界首光华铺、红军堂、界首渡口、界首镇光华铺红军烈士纪念园、全州红军长征湘江战役纪念馆等地观摩学习,实地重温湘江战役的光辉历史,了解抗战时期全国人民同舟共济,为中华民族抛头颅洒热血的英雄事迹。最后全体师生在全州红军长征湘江战役纪念馆烈士纪念碑前重温入党誓词,并举行缅怀仪式,告慰先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。

长征不仅是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段党领导中华优秀儿女寻求中华民族伟大复兴的伟大征程。本次重走长征路红色文化实践活动增强了师生代表的工作责任感和使命感,激励和鼓舞学生干部发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新的长征路上续写新篇章、创造新的辉煌!






 

上一条:【迎70周年校庆】喜报:我校荣获2021年第三届“易班大学生求职技巧知识学习”活动《优秀组织奖》荣誉 下一条:河池学院本专科生国家助学金评审与管理办法 (校政发〔2020〕86号)

关闭

版权所有:河池学院学生工作部(处)

地址:广西宜州龙江路42号   邮箱:hcxyszk2014@163.com

现教技术支持信息