当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文

关于河池学院“一站式”学生社区“自我管理委员会”招新通知

来源:      编辑:罗瑞锋     作者:学生工作部(处)     发表日期:2023年03月24日 16:41     浏览量:

河池学院“一站式”学生社区“自我管理委员会”隆重启动招新工作,在这里,你可以得到一个展示自我的舞台,可以学到各种管理运营的技能,也可以交到许多志同道合的小伙伴……我们期待与你同行!

河池学院学生公寓自我管理与服务委员会(以下简称自管会)是经学生工作部(处)和校团委批准的群众性学生自治组织,成员全部由本校学生组成。自管会共设有主席团、办公室、宣传部、组织部、纪检部、宿管部、社区服务部、外联部八个部门,致力于实现学生社区自我教育、自我管理、自我服务,代表广大学生与校方相关部门进行沟通,营造良好的校园生活氛围。引导学生自我管理,开展学生社区文体活动,丰富我校学生的精神文化生活,营造校园文化氛围;为推动学生社区建设建言献策,通过多元模式进一步开展学生社区服务工作。

招新信息如下:

一、报名时间:2023年3月24日-2023年4月8日

二、报名方式:

方式一:将附件一(报名表)电子版或扫描件发至邮箱:huangyulian@hcnu.edu.cn;文件统一命名:自委会+姓名+学院+联系电话。

方式二:提交附件一(报名表)纸质版至大学生活动中心405室。

三、联系人:黄老师,联系电话:13877803584。

组织面试详情另行通知。

招聘人数

主席12

在学工处老师的指导下,负责管理组织的各项日常事务;副主席职责:协助主席管理组织的日常事务;

部长12副、干事若干名

负责自管会办公室值班安排,草拟文件及管理,健全自管会章程、工作流程及各项制度,包括物品管理、经费报销、换届等工作。

部长12副、干事若干名

负责网络平台的维护,工作简报和新闻的编写,活动照片采集,视频制作,各项活动的宣传,海报设计,宣传品的悬挂和清理以及官方公众号的运营等。

部长12副、干事若干名

负责社区党建引领与文化建设,开展党员学习、为人民服务等党员活动、党员活动日的建设。

纪检部

部长12副、干事若干名

协助学工处老师、负责公寓工作的辅导员、片区值班辅导员做好学生日常行为管理工作,对楼层长晚点名、晚归、未归学生信息的统计报备工作。宿管部与楼长、层长加强沟通联系,定期召开工作会议,对各项工作进行布置和总结。

宿管部

部长12副、干事若干名

及时记录,收集,整理学生对学校以及公寓的意见和建议,并如实向学校和公寓反映,并及时反馈处理情况。对宿舍环境卫生,安全情况等进行定期和不定期检查,巡视,发现问题及时解决上报并做好记录。协助学工处老师、各二级学院辅导员定期开展宿舍文明、星级宿舍评比,宿舍区域大扫除、安全检查等工作。

社区服务部

部长12副、干事若干名

负责社区“爱心屋”、“生活驿站”、架空层功能室使用与管理、电器义务维修服务等社区服务工作;做好所管楼栋架空层自习室的管理服务工作。开展学生社区宿舍文化建设、文化娱乐活动、文体活动、志愿者服务等活动的策划、组织、实施。

外联部

部长12副、干事若干名

外联负责组织联谊、对外交往与联系及赞助问题;负责礼仪接待和人力资源(用人)安排;

附件1:“一站式”学生社区学生公寓自我管理与服务委员会招新报名表。

学生工作部(处)

2023324

上一条:学生自我管理委员会管理层招新面试通知 下一条:河池学院 2023 届优秀大学毕业生认定名单公示