当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

勇立时代潮头·争做时代先锋

来源:      编辑:xsgzc     作者:     发表日期:2019年05月07日 11:17     浏览量:

5月5日晚,我校在东区艺术楼表演厅举办“勇立时代潮头·争做时代先锋”2019年校园榜样颁奖典礼暨校园榜样宣讲活动启动仪式。学校党委常委、副校长韦文广担任颁奖嘉宾并发表总结讲话。

本次活动由学校党委学生工作部、共青团河池学院委员会联合主办,共颁发四个奖项,分别是“砥砺奋斗,青春无悔——2018年国家奖学金”、“和谐校园,美丽班级——2018年十佳先进班级(优秀指导老师)”、“青春正能量,我有我的样——第三届大学生年度人物”、“领航青春,立德树人——2017-2018学年度优秀辅导员、班主任”。学校党委常委、党委组织部部长侯宗毅,学校党委常委、党委宣传部部长唐毓首,学校教务处处长苏安,全国优秀教师谭为宜,自治区优秀党务工作者黄秀香,广西优秀共青团干部唐秀福等领导及优秀教师代表为获奖者颁奖。

颁奖典礼首先由学生工作部部长、学生工作处处长梁达友致辞并宣读表彰文件,他表示,我们在此举办校园榜样颁奖典礼,不仅仅是为了宣传表彰校园榜样的先进事迹,更是希望通过校园榜样传播青春正能量,引领广大青年学子继承和弘扬五四精神,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。

颁奖典礼上,获奖学生和老师纷纷发表感言。年度人物获得者李耀博:“这个荣誉称号是对我学习和工作的一种肯定,更是对我们以后工作的激励与鼓舞。作为一名即将要毕业的大四学生,拥有了这份责任感和承受压力的能力,我相信我能更好的去适应社会,更好的在以后的工作岗位上去创造更大的价值。”,优秀班主任获得者韦丽娟老师说:“我深深爱着我的学生,我愿意用更多的时间来陪伴学生,关心和爱护学生,对每一位学生都平等的对待,严爱有加。”,优秀辅导员获得者韩欢老师说:“对于辅导员这项事业,我心存崇敬,未来将一如既往地用细心、耐心、爱心和责任心关心和爱护每一位学生,积极主动开展学生工作,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路。”

颁奖环节结束后,共青团河池学院委员会书记李晓东宣读校园榜样宣讲活动相关事宜并宣布校园榜样宣讲活动正式启动。本次校园榜样宣讲活动将在2019年5月全面展开,以“坚定理想信念,放飞青春梦想”为主题,由校园榜样代表们结合个人先进事迹、围绕五四精神、面向全体在校学生进行理论宣讲。

韦文广副校长作总结发言。他谈到,五月是一个礼赞青春的季节,今年是五四运动一百周年,尤其值得铭记。他将对五四的回顾和对青年学子的期许凝练成这十六个字:百年五四,岁月不老,青春可期,青年荣光。他说,我们隆重举办校园榜样颁奖典礼表彰校园榜样,是因为他们用自己奋斗的青春,描绘了河池学院五月最绚丽的色彩,也让我们见证了他们用奋斗彩绘了自己的青春,让奋斗成为他们人生最亮丽的底色。对此,他提出了三点希望:一是希望受到表彰的校园榜样,一定要从感动自己到影响他人,更好地发挥校园榜样的示范引领作用。二是希望每年的校园榜样评选活动,真正地成为推动榜样校园建设的重要抓手。三是希望营造的氛围,让师生的参与面更广、知晓度更高,影响力更大,共同促进学校榜样文化建设。(学工部)

上一条:我校组织开展我们的节日之“‘袋袋’传承,艾香端午”活动 下一条:“反邪教·树新风·圆梦想”