当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

我校组织开展我们的节日之“‘袋袋’传承,艾香端午”活动

来源:      编辑:xsgzc     作者:林倩     发表日期:2019年06月12日 11:21     浏览量:

为传承传统文化、弘扬民族精神,6月9日上午,我校在西校区紫荆花大道举办了我们的节日之“‘袋袋’传承,艾香端午”活动

活动的主要内容是组织开展手工缝制艾叶香包体验及评比活动。我校教职工及家属可直接领取DIY材料参与体验,作品可自行留存纪念;我校学生两人一组,登录易班网站关注活动即可报名参加体验及评比活动,每个参赛队伍需至少完成四个香包作品并提交参评。本次评比活动将设置一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖若干名,评比结果将于6月20日前通过易班网站公布。

本次活动还设置了民族文化长廊、汉服秀以及集赞领奖等项目,让全校师生通过宣传展板了解更多端午节的相关知识,通过试穿汉服体验传统服饰的韵味和文化内涵,通过集赞领奖加深对民族传统文化的认同,提升弘扬民族精神的自觉性和责任感。

上一条:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 河池学院选拔赛决赛圆满落幕 下一条:勇立时代潮头·争做时代先锋