当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 教育动态  > 正文

“学习党的二十大,凝聚青春力量,共建反邪防线”系列主题活动圆满结束

来源:学生工作处      编辑:甘可鑫     作者:陈凤洋、韦秀婷     发表日期:2023年04月18日 22:56     浏览量:

2023年4月15日是第8个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步增强我校师生反邪教和维护国家安全的意识,贯彻总体国家安全观,共创平安无邪校园。4月16日上午,我校校园文明纠察队在逸夫楼广场组织开展“学习党的二十大 凝聚青春力量 共建反邪防线”主题系列活动,在校广大师生踊跃参与,现场气氛热烈。

本次活动主要包括“学习党的二十大,凝聚青春力量,共建反邪防线”现场答题活动、“守护国家安全,共同抵制邪教”签名活动、“抵制邪教诱惑,构建和谐社会”宣传活动等3项内容。活动现场,参与人员围绕党的二十大报告内容进行答题,并转发相关推文获赞,纷纷在活动展板签名表达其对“守护国家安全,共同抵制邪教”的决心。

此次活动,广大师生纷纷表示,更进一步认识到了邪教的本质及其危害性,将会持续提升认识邪教、抵制邪教的能力,积极共同维护校园平安和谐。

图1活动现场

图2现场答题活动(答题区)

图3现场答题活动(题目批改区)

图4现场签名活动