当前位置: 网站首页  > 轮播图  > 正文

我校开展2021年铁路安全法制宣传活动

来源:学生工作处      编辑:张金伶     作者:潘敏琪     发表日期:2021年12月31日 00:02     浏览量:

为加强校园普法教育工作,提高广大在校学生的法制观念和法律意识,确保顺利进站乘车,有效预防和减少铁路安全事件发生,切实保障我校学生寒假出行安全,近日,我校联合柳州铁路公安处宜州站派出所特开展“河池学院2021年铁路安全法制宣传活动”。我校学生工作部部长、学生工作处处长田光灿老师、学生工作部副部长、学生工作处副处长黎军,派出所唐谊、韦志伟、杨书剑3名民警出席本次活动,250名各二级学院学生干部代表参与其中。

活动伊始,主讲人韦志伟开展主题为“警校携手共建,护航绚丽青春”的宣讲会,简要介绍了有关铁路安全方面的知识,观看三个安全教育视频,普及了《治安管理处罚法》、《居民身份证法》、《铁路安全管理条例》等知识。随后,向同学们展示常见的违禁物品,敲响了安全的警钟。并结合即将到来的春运向同学们普及相关法律知识,提醒同学们严格遵守出行规章制度。最后,田光灿处长对民警们的到来表示感谢,并强调当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻,同学们需提高警惕,加强自身防护,严格遵循学校疫情防控制度,上下一心,为疫情防控贡献自己的一份力量。

铁路是国民经济的大动脉,随着高铁的普及,铁路安全的要求越来越高。此活动积极推进铁路沿线安全环境整治,坚持“安全第一、预防为主、防治结合、综合治理”的方针。保护生命,安全出行,让广大学子平平安安回家,安安心心返校。共同保障铁路安全畅通,构筑和谐社会的良好氛围。

(文/潘敏琪图/农金婷、农婕柔、曾嘉琪、刘珊珊、罗娇媚、甘可鑫)

上一条:喜讯:我校获评2021年全区学生“学宪法讲宪法”活动 下一条:校园文明纠察队举办换届大会