当前位置: 网站首页  > 轮播图  > 正文

我校开展“佳节咏流传,端午‘易’欢歌”端午节系列活动

来源:学生工作部(处)      编辑:张玉莹     作者:黎佳艳、罗茗峻     发表日期:2024年06月10日 15:38     浏览量:

为弘扬传承中华民族传统文化,营造端午浓厚的节日氛围。6月9日下午,由学生工作部(处)主办, 易班发展中心承办的“佳节咏流传,端午‘易’欢歌”端午节系列活动于学校逸夫楼广场举行。

活动开始前,工作人员逐一向参与活动的同学介绍了端午节的源流、历史传承及文化内涵,同时对粽子、艾草、龙舟、五毒、香包、五彩线等端午节的文化符号进行了深入解读,并对不同地域的不同风俗作了简要普及。

活动现场,项目内容丰富、形式新颖,涵括了经典诗歌诵读、手工龙舟制作、端午节知识竞答、射五毒、旱地龙舟体验、投壶等7个项目,吸引了广大师生前来参与。其中,“‘粽’情一夏,乘风破浪”、“‘粽’箭穿杨,箭破五毒”、“一击即'粽’,趣投壶乐”活动,同学们积极参与旱地龙舟、“刺破”五毒和投壶项目,体悟传统民俗,感受文化魅力;“尽情放粽’,趣玩龙舟”、“语‘粽’心长,灵活快答”活动,师生们巧手制作龙舟的同时又增进了对传统文化知识的了解。活动精彩纷呈,掌声、喝彩声此起彼伏,现场气氛热烈。

此次活动将现代形式与传统文化相融合,让广大师生在活动中体会中华民族传统文化的魅力。今后,我部(处)将继续探索创新育人新途径,积极引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,为弘扬中华民族的传统文化作出新的贡献。

(通讯员:黎佳艳、罗茗峻 拍摄:校易班新闻采编部 校对:罗瑞锋 审核:韦柳)

上一条:我校举行2024年“就业光荣,‘易’起追梦”毕业季系列活动 下一条:河池学院第三期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班顺利结业