我校如期举行“大学生人际关系”朋辈团体心理辅导系列活动之-春色盈眸,你我相识-

来源:      编辑:尹晨祖     作者:     发表日期:2019年04月23日 21:08     浏览量:

为了帮助同学们更好的认识自我、展现自我、主动与他人交流、拥有良好的人际关系。近期,大学生心理健康教育中心在朋辈团体心理辅导中心举行了“人际关系”的朋辈团体心理辅导系列活动首期活动——“春色盈眸,你我相识”。本期活动由文学与传媒学院朋辈心理辅导员欧兰亲同学主持,来自各二级学院的70名学生参与了活动。据悉,本学期朋辈团体心理辅导系列活动包括“春色盈眸,你我相识”、“探索自我”、“我、你、我们”、“交友之道”、“并肩前行”、“共解难题,与你同行”、“施之以爱,报之以恩”和“一路有你”八期专题活动。

确认过眼神,你就是我想认识的人。主动与他人交流,我们之间就会有故事。在陌生的群体中,一个不经意的眼神对视,都有可能会在心中泛起小小的涟漪,我们想进一步了解他人,此刻需要我们勇敢地迈出第一步。在第一轮游戏“我想和你做朋友”中面对一群陌生的同学,我们要鼓起勇气自信地向他人介绍自己,把自己最真实的一面展现给他人。一句简单的“你好,我是xxx,很高兴认识你,我想和你做朋友”,让大家记住的,不仅仅是你的模样,你的名字,还有你那暖暖的笑颜。我们不仅要拥有学会倾听的耳朵,还要有一颗真诚的心。

“我爱我家”这个游戏让友谊之花越发灿烂。可谓是故事的发酵剂,是每一位同学心灵的温度加热计,暖暖的很贴心。经过几轮的重新组合,通过不断地交流大家逐渐结识了更多的朋友。在彼此信任与团结下,每个小组都出色的完成了任务。一张张色彩斑斓、各具特色的队名、队徽、队歌及与众不同的队型都是他们友谊的见证。快乐的时光总是短暂的,但友谊之花依然保持芬芳,绚丽绽放。“不忘初心”一个小小的约定,可以拉近我们彼此之间的距离。我们在爱中成长,在爱中履行诺言,幸福之花由此绽放美丽的花蕊!我们的人际圈就像花儿一样绽放,那么光彩动人!

本次活动激发了成员们积极参与团体活动的兴趣,在活动中大家敞开心扉主动与他人交流,勇敢地向他人展示自己,营造了轻松愉悦的氛围,为后续团体心理辅导活动奠定了良好的基础。相信我们以“人际关系”为主题的朋辈团体系列辅导活动能让同学们收获友谊,珍惜友谊,让友谊之花更加灿烂

(通讯员:欧兰亲、黄雨晴、钟梅婷图/刘坤来、荣燕)

上一条:我校举行第二期朋辈团体心理辅导活动之—认识自我 下一条:“反邪教·树新风·圆梦想”