我校举行第二期朋辈团体心理辅导活动之—认识自我

来源:      编辑:尹晨祖     作者:     发表日期:2019年04月26日 15:19     浏览量:

为了使同学们进一步发现认识自己,完善自己,学会悦纳自己,在人际关系中学会理性看待他人的评价,拥有良好的人际关系2019年4月20日,大学生心理健康教育中心在朋辈团体心理辅导中心举行了第二期“人际关系”的朋辈团体心理活动——“不一样的美丽---认识自我”。本期活动由经济与管理学院朋辈团体心理辅导员刘桂华主持,来自各二级学院的50余名同学参与此次活动。

一切再会都是最美的安排,成员们由最初的陌生到如今的谈笑风生,离不开活动中成员们的积极参与快乐分享“大风吹”拉开了活动的序幕,随着主持人一声声口号,成员们动起来了,气氛变得活跃起来了。人际沟通是一个双向的过程,在这个过程中,需要彼此之间相互理解,交流,才能达到最好的效果“镜中我”这一游戏为成员之间的心灵架起了一座桥梁。教会了我们要勇于展示自的优点,也要正视自的不足,正确看待自己的同时,要学会与人沟通交流,正确看待他人对自己的评价,不断认识自己,不断超越自己,成为更好的自己。”来自教师教育学院的黄雨晴同学分享道。最后我们以“模拟招聘会”结束了本次活动,生活千姿百态、社会丰富多彩,面对人才济济的社会,我们在倍感压力与紧张的同时,要学会把握每一次认识自己的机会,学会在一次次历练中总结,不断发扬自己的优点改正自己的缺点,让自己在历练中更清楚地认识自己不断完善自己,成为刚好的自己,以更优秀的姿态站上社会这个大舞台。

一切的落幕都是为了下次更好的重逢。本期活动让同学们学会了在人际沟通中的双向关系,在认识自我的同时要理性看待他人的评价。同时也收获了快乐与友谊,相信在今后的人际沟通中,同学们一定能够正确处理,收获幸福友谊。

(通讯员:黄慧玲 刘桂华 覃芸 黄雨晴 图:容燕 刘茹萍

上一条:教育厅检查组到我校开展学生资助交叉检查工作 下一条:我校如期举行“大学生人际关系”朋辈团体心理辅导系列活动之--春色盈眸,你我相识