我校举行第七期朋辈团体心理辅导活动之——感谢有你,我也是

来源:      编辑:尹晨祖     作者:     发表日期:2019年06月24日 21:31     浏览量:

王符说过:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养”。而对于感恩而言,我们不一定要做得惊天动地、轰轰烈烈,云淡风轻足以让人刻骨铭心,就像一首情歌让我们找回初恋的感觉,轻轻的,淡淡的,暖暖的,沁人心脾。为了让同学们在人与人的交往中学会感恩,以诚相待,学会向自己的朋友表达爱,学会彼此珍惜,2019年6月15日,大学生心理健康教育中心在朋辈团体心理辅导中心415举行了第七期“人际关系”的朋辈团体心理活动之—“感谢有你,我也是”。本次活动由来自教师教育学院朋辈团体心理辅导员吴芷晴和钟梅婷主持,来自各二级学院的30余名同学参与了本次活动。

一个能够读懂你的人总能够走进你的心灵深处,看懂你的内心世界。“最懂你的人”这个小小的游戏,一开场便把同学们紧紧的聚在了一起,营造了一个轻松愉悦的氛围。活动在第二个游戏“我想和你走下去”中迎来了高潮,我想和你走下去,面对狭小的生存空间,同学们没有放弃自己的伙伴,而是牵起手共同面对,共同分担。快乐共同分享,患难共同分担,作为朋友的我们,愿与彼此携手度过生活中的每一瞬间,记录生活的小美好。在生活中从来不缺少美,缺少的是发现美的眼睛;触动人的向来不是惊心动魄的事情,而是悄无声息的点点滴滴。对于你的分享就是我遇到的最长情的告白,而你所遇到的“一件动人的事”就是我们生活中最美丽的故事。

本期活动让同学们更多的领悟了感恩,学会彼此珍惜,坦诚相待。在生命中那些可爱的人儿,无论是远在天涯海角,还是近在咫尺,有些话,想悄悄对你说:感谢有你。祝福每一句的“感谢有你”都能收获 “我也是”。

(通讯员:刘坤来、吴芷晴图/容燕)

上一条:我校举行第八期人际关系朋辈团体心理辅导活动之——一生有你 三生有幸 下一条:【毕业季】“植树感恩 情留母校”——经济与管理学院毕业班开展植树活动