我校举行第八期人际关系朋辈团体心理辅导活动之——一生有你  三生有幸

来源:      编辑:尹晨祖     作者:     发表日期:2019年06月24日 21:36     浏览量:

两个月,七次的革命奋斗友谊。有在一起流过泪、洒过汗,一起笑过、闹过。嘻嘻哈哈的,一幕一幕的,好像,这些都发生在昨天呢......本学期已临近期末,“大学生人际关系”朋辈团体心理辅导活动圆满落下了帷幕。本次活动由教师教育学院朋辈团体心理辅导员周萍和外国语学院朋辈团体心理辅导员黄慧玲主持。

重拾一片云,情思千万种......伴随着美妙的旋律,全体成员观看了“时光隧道”本学期朋辈团体心理辅导纪录片,一起回顾了过去七个单元那些温暖而又感动的瞬间。初时的“春色盈眸,你我相识”在人际之旅经历的“探索自我”、“我.你.我们”、“交友之道”、“人生友你.并肩同行”、“共解难题”、“感谢有你.我也是”以及本次的“一生有你.三生有幸”朋辈团体辅导活动,每一次活动的真心分享,都是内心勇敢向前的一大步;每一个个和煦的笑脸,都是友谊升温的加速剂;每一个乐趣而温情的瞬间,在一次次回顾中都更加难忘与珍贵。

在一句句耳语的道别中,用笑容与拥抱将祝福传递到了彼此的心里,伴随着忠诚的祝愿,成功的把活动推向了最高潮。温暖记忆如初,爱的体验让人收获了这份友谊的感动。伴随着一本本荣誉证书的颁发、在朋辈这个大家庭里,每一位成员都收获到了属于自己心灵的成长。

本学期的朋辈团体心理辅导活动虽然落下了帷幕,但它却让每一个学生回味无穷。一路走来,当初羞怯、陌生、紧张、犹豫、不善言辞已然从同学们身上悄悄溜走,在同学们身上焕发的是在朋辈中大胆与他人交流的自信与从容、收获友谊的快乐;一路走来,同学们通过不断交流彼此熟悉,彼此坦诚想待,渐渐成为了挚友。相信,本期朋辈团体心理辅导活动将成为同学们毕生的宝贵财富,能够促使同学们以更加饱满的热情投入到工作和学习,以更加积极的心态面对自己的人际交往,使友谊之花越发灿烂。

(通讯员:黄慧玲图:容燕)

上一条:【毕业季】志存高远 逐梦前行​——河池学院2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式 下一条:我校举行第七期朋辈团体心理辅导活动之——感谢有你,我也是