我校召开学生工作会议,部署学生安全教育工作

来源:      编辑:xsgzc     作者:     发表日期:2020年05月29日 19:40     浏览量:

5月28日下午,我校在弘毅楼205报告厅召开学生工作会议,部署新时期学生安全教育工作。会议由学校党委常委、副校长韦文广主持,学生工作部部长、学生工作处处长梁达友作学生安全教育工作主题报告,保卫处处长田光灿及全体学工队伍同志参加了本次会议。

梁达友以《坚持“以本为本”,推进“四个回归”》为题,梳理了本学期学生返校以来我校组织开展的各项安全教育管理工作,分析了工作当中存在的问题及不足,并对下一步如何加强和改进学生安全教育管理工作提出了新的部署及要求。

韦文广对本次会议进行总结。他指出,当前学生安全教育管理工作的关键在意识形态的引领,全体学工队伍同志要密切关注疫情防控热点事件对学生思想和行为的影响,做好学生的思想引导,严防境外不良思想的渗透,同时要坚持“以学生发展为中心”的理念,做好学校封闭管理期间的服务保障工作以及学生的心理辅导工作。他强调,学生工作无小事,学生安全教育管理工作是做好学生工作的基础,各部门、二级学院要落实责任、强化管理,牢固树立“安全第一”的思想,积极配合学校疫情防控期间的工作要求,有效开展安全检查及整改工作;全体学工队伍同志要一如既往的守初心、担使命,切实做到守土有责、守土尽责,把学生工作做好、做细、做全,全力服务学生的全面成长成才。

上一条:我校“大学生心理健康知识系列讲座”顺利启动 下一条:学工、团委、创院党支部组织传达学习中国共产党 河池学院第三次代表大会精神