“携手同绘生态画卷,共建绿色美丽河院”系列主题活动圆满结束

来源:      编辑:学生工作处     作者:     发表日期:2022年06月09日 23:15     浏览量:

在第51个世界环境日到来之际,为进一步增强我校师生生态环境保护的法治意识,强化“关心环境、爱护环境、保护环境”理念,在全校范围内营造出良好的环境保护氛围,创造良好的学习和工作环境。6月5日,我校校园文明纠察队在东、西区食堂门口开展“携手同绘生态画卷,共建绿色美丽河院”系列主题活动。

活动现场

此次活动共包括“携手同绘生态画卷,共建绿色美丽河院”文艺创作活动、“建设绿色校园,我们在行动”承诺摁手印活动、“保护生态,护我河院”祝福语活动3个内容。活动现场,我校师生积极响应,参与人员络绎不绝,主动学习环境保护知识,纷纷在承诺板上按上手印,并将写好的祝福语贴在展板上,表示要用实际行来动推进环境保护的决心。此外,“文艺创作”子活动收集到绘画作品上千份。

摁手印活动现场

祝福语贴活动现场

绿色生活,携手创造。我校文明纠察队积极呼吁全校师生从身边小事做起,从每一天做起,自觉建立起良好的环境道德观念和行为准则,进一步传递创建绿色校园的青春正能量。(通讯员:文/何玉芳 宁海潮 图/校园文明纠察队宣传部)

上一条:我校举行了《大学生心理健康教育》课教师教学能力考核活动 下一条:我校组织开展“仲夏赋雅趣,粽香端午晴”活动