我校启动2023年上半年“轻松人际,快乐生活”朋辈团体心理辅导系列活动

来源:大学生心理健康教育中心      编辑:刘珊珊     作者:梁曦文     发表日期:2023年04月04日 13:24     浏览量:

为帮助同学们掌握人际交往的技巧,建立良好的人际关系,大学生心理健康教育中心策划了主题为“轻松人际,快乐生活”的朋辈团体心理辅导系列活动。2023年4月1日,在朋辈团体心理辅导中心举行了“轻松人际,快乐生活”的朋辈团体心理辅导系列活动之“‘河’你有缘”。本期活动由来自公共管理学院的李思齐和文学与传媒学院的张琪共同主持,近百名同学参加了主题活动。

热身游戏“桃花朵朵开”使同学们从拘束到放松,笑容之花绽放在每个同学的脸上。在下一环节“击鼓传花”中,同学们随着鼓点的节奏将花传到每一个人的手上,鼓点停止时拿到花的同学进行自我介绍,幽默有趣的自我介绍再次加深了大家对彼此的认识。在“团队建设”中同学们凝聚多方力量,分工明确,发挥自己的奇思妙想为小组添砖加瓦,拉近了同学们的距离。没有规矩不成方圆,最后,同学们认真宣读“爱的契约”,在“爱的契约”上郑重地签署上自己的姓名,表明自己一定会遵守朋辈规则。

本次活动,让大家逐步克服了自己在人际交往中遇到的焦虑、腼腆、害怕等问题,活动团体也由最初的陌生和拘谨变成了一个氛围融洽且具有强大凝聚力的大家庭,大家真正做到了“轻松人际,快乐生活”。和谐、轻松的人际关系,是我们生活中的甜味剂。学会建立良好的人际关系,更能丰富我们的内心世界,给予我们强大的精神力量。

据悉本学期“轻松人际,快乐生活”朋辈团体心理辅导系列活动包括“‘河’你有缘”、“认识自我”、“信任与合作”、“认识沟通”、“沟通的技巧”、“未来有梦”六个单元的活动。

(通讯员:梁曦文图:骆晓丽)

上一条:河池学院易班发展中心开展“缅怀先烈志,共铸中国魂”祭奠英烈活动 下一条:大学生心理健康协会“与心灵相约,与健康同行”心理素质拓展活动圆满结束