大学生心理健康协会“与心灵相约,与健康同行”心理素质拓展活动圆满结束

来源:大学生心理健康协会      编辑:刘珊珊     作者:程玉梅     发表日期:2023年04月04日 13:16     浏览量:

为提高学生的心理适应能力以及团队协作精神,引导同学们正确认识自我,激发个人潜能,增强团队凝聚力和创造力。2023年4月1日我校大学生心理健康协会“与心灵相约,与健康同行”心理素质拓展活动在东区篮球场顺利开展。

活动开始,主持人致开场词并向大家介绍此次活动的流程及各个游戏项目的注意事项。参与活动的同学们分成三组,每组成员共同商议设计出自己的队名、队旗和独特的口号,为自己加油鼓劲。

背靠背夹气球的“蜈蚣赛跑”游戏让同学们迅速进入比拼状态,初步激发了大家的团队协作与默契配合。“高山流水”游戏环节考验同学们灵活反应、组织有序及沉着冷静的可贵品质。“袋鼠跳跳跳”接力和“一圈到底”游戏将整个活动的氛围引向高潮,无论是参赛队员穿上袋鼠跳布袋由起点开始接力向终点跳去,还是将呼啦圈套在身上一一穿过队员的身体,都让大家感受到了游戏项目的快乐趣味,也提高了队员间的团队合作能力以及共同进步的精神。最后,“与肩同行”环节中参赛队员乐此不疲地在一个又一个“山洞”中穿梭,整个素质拓展活动在同学们的欢呼声中落下帷幕。

此次心理素质拓展活动通过趣味运动的形式缓解了同学们的学习、生活压力,让同学们在团队合作中充分认识自我,激发自身潜能,同时拉近心与心的距离,构建社会支持网络,增强心理素质。未来心理协会将持续开展各类心理趣味活动,帮助同学们舒缓精神压力,增强自信心,磨练出战胜困难的毅力和勇气,培养健全的人格。

(文/程玉梅 图/大学生心理健康协会宣传部)

上一条:我校启动2023年上半年“轻松人际,快乐生活”朋辈团体心理辅导系列活动 下一条:应对舆情,如何变被动为主动—— 我校举办2023年春季学期第一期辅导员沙龙