应对舆情,如何变被动为主动—— 我校举办2023年春季学期第一期辅导员沙龙

来源:教师教育学院      编辑:梁丹     作者:何彬发     发表日期:2023年04月04日 08:30     浏览量:

3月16日下午,我校在真如楼315室举办了2023年春季学期第一期辅导员沙龙。本期沙龙由学生工作部主办,教师教育学院、音舞学院承办,近50名学工队伍参加。

本期辅导员沙龙的主题为“应对舆情,如何变被动为主动”,教师教育学院、音乐舞蹈学院的辅导员以案例研讨会的形式,与在场学工人员研讨如何在应对舆情的时候,由被动变为主动。案例研讨结束后,各小组代表就研讨结果进行发言。

随后,人工智能与制造学院党委副书记邹健初就突发事件应对和舆情处置作分享。他结合多年来丰富的实战经验和理论研究成果,围绕突发事件处置的一般流程、重点环节和舆情引导三个方面,深入分析了近年来各高校突发事件的基本特点和发展趋势,介绍了预防、应对和处置的环节、措施及经验,聚焦当前高校各类突发事件中舆情引导工作面临的新形势、新问题和新挑战,提出了一系列新思路、新办法和新对策。

学生工作处副处长韦柳为本次辅导员沙龙作总结。她表示,本次沙龙形式新颖、内容深刻,辅导员积极参与研讨,对学生工作中有可能遇到的问题进行分析研究,提出建设性的意见和建议,展示了极强的信念感和敬业精神。她希望辅导员沙龙继续坚持问题导向,守正创新,不断丰富内容形式,充分展示辅导员的才华和能力,全面提升辅导员素质。

(作者:何彬发 摄影:韦泰 校对:覃良慧 审核:李新富、郭英莉)

上一条:大学生心理健康协会“与心灵相约,与健康同行”心理素质拓展活动圆满结束 下一条:我校选派“双创”教师参与全国高校创业指导师培训班