我校举行“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列活动之“优势绽放”

来源:学生工作部(处)      编辑:梁丹     作者:唐青银     发表日期:2024年04月24日 14:26     浏览量:

为帮助学生更好地运用自身优势,解决实际问题,提升自身的能力和价值,体验优势带来的愉悦和自信,2024年4月20日至21日,我校在“一站式”学生社区举行了“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导之“优势绽放”主题活动。本次活动由来自大数据与计算机学院的韦显洵主持,一百多名学生参加。

活动以热身游戏“包子石头臭鸡蛋”拉开序幕,在不断变换包子石头臭鸡蛋的过程中,考验了大家的反应能力,大家在欢快的氛围中逐渐感受快乐,放松身心;紧接着大家在“优势大侦探”活动中通过优势卡片寻找和展示个人优势,更好地提升自我认知;在“优势挑战赛”中面对难题,大家能够在不同情境下发挥自己的优势,运用自身优势解决实际问题,提升自我的自信心。

最后,在优势访谈间环节中,大家通过“说优势、话幸福”的访谈活动,不仅加深了对自我优势的认识,还学会了如何在团队中发挥自己的优势。

绽放优势,解决难题,展示自信。本期朋辈活动由浅入深,循序渐进,让同学们在寻找到自我优势的同时,能够更好地去展示个人优势,在不同的情境下去运用自我优势解决实际问题,加深对自我优势的认知,让同学们能够通过发掘和运用自己的优势,以积极的心理品质去面对生活,收获幸福和成长。

(通讯员:唐青银 摄影师:蒋雅茜、张玉莹、徐娇 校对:莫伟 审核:韦柳)

上一条:我校举行第九届大学生心理情景剧大赛 下一条:河池学院“青春领航”辅导员工作室举办2024年“西部计划”宣讲暨经验分享交流会