我校举行第九届大学生心理情景剧大赛

来源:学生工作部(处)      编辑:梁丹     作者:覃驿     发表日期:2024年04月29日 20:06     浏览量:

为推动新时代大学生心理健康教育发展,营造积极向上的心理环境,引导学生关注内心、了解自我,4月27日晚,我校第九届“从心启迪,向阳逐梦”大学生心理情景剧大赛于艺术楼表演厅举行,各二级学院学生代表观看比赛。

本次参赛有13个二级学院的代表队,各参赛队伍的作品都围绕着心理活动主题展开。通过情节和对话等方式,将发生在大学校园里的学习、生活、交友、情感等各方面的场景生动地展现出来,使观众产生共鸣和思考。教师教育学院的《我非浮萍,自寻答案》通过寻找自我内心,寻找人生答案,实现心灵的成长和蜕变;商学院的《对校园霸凌说“不”》向观众讲述了拒绝校园霸凌的重要性,提倡维护校园和谐与安全;人工智能与制造学院的《理解与包容》讲述了同学之间面对差异和冲突时,通过相互理解和包容化解矛盾。最终,教师教育学院的《我非浮萍,自寻答案》斩获一等奖;数理学院的《告诉建斌,我想吃鱼了》和文学与传媒学院的《疤》荣获二等奖;马克思主义学院的《逆境中的光影》、人工智能与制造学院的《理解与包容》和音乐舞蹈学院的《蜕变》荣获三等奖。

本次心理情景剧大赛的成功举办,为学生提供了一个展示自我、探索心灵的舞台,增强了自信心和自我价值,提升了应对心理问题的技能,同时,心理情景剧大赛也是学校普及心理健康知识、推动校园心理文化建设的有效载体。在未来的工作中,学校将持续深化心理育人工作,不断探索,为大学生心理健康发展保驾护航。

(文:覃驿 摄影:周燕、吴先淑浛 校对:莫伟 审核:韦柳)

上一条:【“一站式”活动】我校举办“聚焦两会精神 凝聚青春力量”校园榜样宣讲活动 下一条:我校举行“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列活动之“优势绽放”