河池学院学工处学生组织2024年赴百色开展“追寻红色记忆 深植爱国情怀”爱国主义社会实践活动

来源:学生工作部(处)      编辑:张玉莹     作者:容宜、龙佳佳     发表日期:2024年05月26日 20:34     浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生在实践中追寻革命足迹,传承红色基因,2024年5月25日至26日,河池学院校园文明纠察队、易班发展中心、学生自我管理委员会师生代表54人前往广西百色开展“追寻红色记忆深植爱国情怀”爱国主义社会实践活动。

在百色起义纪念馆,师生们通过老照片、资料和文物记载重温了中国共产党在少数民族聚居地区举行百色起义和开辟右江革命根据地的斗争历史,学习了邓小平、张云逸、韦拔群、雷经天等革命先辈的光辉业绩,深切感受到了中国共产党百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗的斗争精神。

在百色起义纪念碑园,高耸肃穆的百色起义纪念碑前,全体师生整齐列队,举行庄严的祭拜仪式,向革命烈士们敬献花圈并默哀致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

期间,师生们还依次前往了红军桥、廉政教育专题展厅、邓小平手迹碑林、粤东会馆等地进行参观学习。

交流会上,同学们分享了参加此次活动的收获,大家纷纷表示,要牢牢谨记革命先烈遗志,进一步坚定理想信念,加强道德修养和党性锻炼,在学习和生活中充分发挥学生干部的先锋模范作用。

(通讯员:容宜、龙佳佳 拍摄:容宜、龙佳佳 审核:罗瑞锋 校对:韦柳)

上一条:我校举行“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列活动之“情绪奏鸣曲” 下一条:河池学院大学生心理健康协会“‘瓶’空再造,赋予‘心’生”环保设计比赛圆满结束