我校举行“追求环保时尚,共创绿色河院”主题宣传教育系列活动

来源:学生工作部(处)      编辑:梁丹     作者:韦秀婷、刘智慧、钟苏慧     发表日期:2024年06月06日 13:29     浏览量:

在6月5日第53个世界环境日到来之际,为响应国家生态环境部“全面推进美丽中国建设”的号召,近日,我校校园文明纠察队在逸夫楼广场举行了“追求环保时尚,共创绿色河院”主题宣传教育系列活动。

为避免纯理论知识讲解枯燥乏味,活动现场,通过摆放世界环境日活动宣传展板,开展“环境与人类共存,发展与保护同步”知识答题、“环境保护,‘河’我同行 ”即兴起笔、“文明始于心,环保践于行”垃圾分类等多形式切入,采用寓教于乐的形式,让同学们深入参与、切身感受,从而更有效地了解保护生态环境的相关知识及其重要意义,使人人自觉争做生态文明理念的积极传播者。

活动现场十分热闹,吸引了我校学子广泛参与。身处活动现场的吴婉仪同学说:“我要把实践活动学习到的知识传播给身边的人,充分运用所学专业知识,从我做起、从点滴做起,努力守护我们的美好家园。”

(通讯:韦秀婷、刘智慧、钟苏慧 摄影:刘晨乐、朱华熔 校对:孙艳平、罗瑞锋 审核:韦柳)

上一条:【一站式学生社区】“砥砺育人初心,提升理论素养”赋能高校辅导员队伍高质量发展 下一条:【“一站式”活动】我校举行“润心赋能,温暖同行”朋辈团体心理辅导系列活动之“常怀感恩,幸福人生”