当前位置: 网站首页  > 学院动态  > 正文

河池学院易班师生代表赴桂林高校进行交流学习

来源:      编辑:张金伶     作者:潘敏琪     发表日期:2021年06月29日 13:30     浏览量:

6月26日,我校易班发展中心指导老师张金伶、人工智能与制造学院易班指导老师梁莹、数理学院易班指导老师俞茗带领易班发展中心40名学生干部到桂林理工大学、桂林电子科技大学开展易班交流学习。

上午,我校师生到桂林理工大学易班发展中心、地球科学学院易班学生工作站、环境科学与工程学院易班学生工作站进行参观座谈。座谈会上,桂林理工大学易班发展中心指导老师朱名梁介绍了桂理易班发展情况,双方就如何加强易班内容建设,推动易班技术研发与学生实际相融合等方面,开展了深入讨论交流。座谈会后,双方学生干部就部门管理和运营,推文编辑分工等问题进行相互学习。

下午,我校师生到桂林电子科技大学参观省级易班,随后于桂林电子科技大学融媒体中心开展交流会议,桂林电子科技大学党委宣传部(融媒体中心)新闻传播中心主任欧阳鑫主持会议。欧阳鑫老师重点围绕省级易班的发展历程,从工作站建设、内容建设、推广建设三个方面入手,向我校师生阐明了易班当前的工作方向及工作重点。在谈到内容建设问题时,欧阳鑫指出,所开展的校园活动必须紧紧围绕当下社会热点,打造符合时代价值,适合当代青年大学生的活动。

此次学习交流活动,促进了校际易班的战略合作,为网络思想教育注入了生机与活力,为易班建设及发展提供了参考借鉴。我校将充分利用网络的互动性特点,引导学生参与网络思想政治教育的议程设置和活动开展,突出学生主体地位,以学生喜闻乐见的方式开展好“网络育人”工作。

上一条:我校“生命之花”朋辈团体心理辅导系列活动圆满结束 下一条:文传学院易班工作站成功开展2019年素质拓展活动