当前位置: 网站首页  > 思政教育  > 优秀大学生事迹  > 正文

我校举行“第六届大学生心理情景剧大赛”

来源:      编辑:学生工作处     作者:     发表日期:2021年06月16日 21:08     浏览量:

为推动新时代大学生心理健康服务工作深入发展,积极营造“三全育人”的大学生心理健康教育良好氛围。6月11日晚,我校在艺术楼表演厅举行主题为“百年党史育新人,奋发图强赋‘心’篇”的第六届大学生心理情景剧大赛。各二级学院负责人出席活动,学生代表观看比赛。大赛由谭为宜老师、田光灿老师、刘晓亮老师、林娜老师、龚丁海老师担任评委,各二级学院各选派出优秀学生代表参赛。

比赛中,演员的精彩演绎,用欢乐和泪水诠释了当代大学生心理成长的历程。各系特色鲜明的心理情景剧,映射出当代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理健康教育的效果。节目闪现出显示生活中的亮点,仿佛让人身临其境,赢得了热烈的掌声。美术与设计学院的《面具》,以家庭和校园的矛盾为主题,生动形象地为大家展示主人公压抑的内心逐渐转变的过程;马克思主义学院的《追光》围绕亲情这一主题展开,感情丰满,台下观众受到感染。马克思主义学院《追光》获得评委老师一致好评,荣获本次比赛的一等奖。美术与设计学院《面具》、音乐舞蹈学院《疫情防控,我们在路上》获得二等奖;教师教育学院《阴霾》、文学与传媒学院《为明天献出虔诚》、公共管理学院《大学生活那些事》获得三等奖,评委老师们为获奖队伍颁发荣誉证书。谭为宜老师从选手的表演情绪、剧情呈现、舞台效果等方面对本次心理情景剧大赛进行了点评。

本次比赛精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了我校大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。本次大赛的举办,为提升大学生心理素质,塑造健康心理提供了良好的借鉴和帮助,在丰富校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。

上一条:【迎70周年校庆】喜报:我校荣获2021年第三届“易班大学生求职技巧知识学习”活动《优秀组织奖》荣誉 下一条:【喜讯】我校在2020年度全国易班共建高校优秀工作案例遴选中荣获“2020年度全国优秀易班工作站”